哺乳羊舍饲培有哪些要点?

全部回答

    羔羊出生后1个月内的营养主要从母乳中获得,母乳的量和质既依赖于哺乳母羊的伺养水平,又直接影响着羔羊的成活率和 断奶重。母羊产羔后1星期内,因羔羊小,需乳量不大,故对膘情较 好的母羊可以不增补精料,以免因乳汁过多过浓而导致母羊乳房 炎和羔羊消化不良。
  母羊哺乳15 ~20天后,随着羔羊增大,需乳量增多(特别 是哺多羔的母羊),泌乳量开始供不应求,此时必须增喂营养较 全面的混合精料,让小羊也能吃到少量的料。  哺双羔母羊日粮中 的粗蛋白质含量应比哺单羔多2 ,日喂混合料7kg。
  在羔羊断乳前,母羊逐渐减少多汁料和精料,以利干乳。对哺乳母羊的管理,应着重注意保持栏舍的清洁卫生,夏季 防暑降温勤打扫,冬季防寒保暖勤垫栏。