如何更换燃气灶的节能炉头?

全部回答

    炉头的折装。钢化玻璃面板一般在炉头周边固定,先拿掉锅架和装饰圈,顺次打开炉头周边的固定螺钉,面板就可以去掉了。炉头的拆装更简单,只要顺次打开固定螺钉就可以了,回装时,要按反序依次回装。
   罐体的清洗。需要更换陶片的罐体较脏,这既会影响燃烧品质,也会影响粘接的牢固性,必须进行彻底清洗。  先用榔头敲碎旧陶片,然后将充分浸泡后的罐体(推荐时间是24小时)进行清洗。
  可用钢丝球、螺丝刀、牙刷、试管刷等工具配合清洗,注意不能划伤或撬落搪瓷。 清洗后的罐体必须晾干后才能粘接,如时间紧迫的话,可放到炉头上用微火烘干。 用厂家专用的粘合泥(水玻璃+滑石粉调制)粘接,涂敷粘合泥的顺序是先罐体、后陶片,尽量抹成自然斜面;对抹好的粘合剂要采取适合的保湿措施,整个涂敷时间应控制在10分钟左右。
    有些品牌推荐用户用牙膏粘,实践结果是耐烧性不够。 涂敷完成后,将陶片缓慢、平衡地送入罐体。压合过程要避免点式加压、双侧加压,推荐手掌大面积推压、同侧加压。等陶片与罐体上平面压齐后,定位工作即告结束。

   封边。用指尖粘胶,沿陶片与罐体的接合面快速补胶找平。 自然干燥,推荐时间为12~24小时。  目视检查,如有缝隙,需再次补胶。 烧结。罐体安装到位后,即可点火烧结。推荐第一次燃烧5~10秒,熄火半分钟;第二次燃烧30秒,熄火半分钟;第三次燃烧5~10分钟。