网箱黄鳝人工养殖网箱设置有何要求?

全部回答

  网箱一般设置于池塘避风向阳处,箱体人水50 - 70厘米, 箱底距池底髙度0。 5米。网箱在鳝种人箱前5 -7天下水,有利 于鳝种进箱前在箱的网片上形成一道由丝状藻类组成的生物膜,避免鳝种摩擦受伤。

  待网箱固定后,在网箱内投放水花生(喜 旱莲子草),其覆盖面占网箱面积的80%左右。这样既能起到 净化水质的作用,又能为黄鳝提供隐蔽歇荫场所,有利于黄鳝 的生长。移植水花生最好去根洗净后放在5%的食盐水中浸泡10分钟左右,以防止蚂蟥等有害生物随草带入箱中。