玄关吊顶风水禁忌如何呢?

全部回答

     玄关吊顶风水禁忌如下: 1、吊顶宜高不宜低。玄关吊顶在安全性的要求上是非常有用的,但是进门玄关风水来讲,我们需要注意的天花板吊顶一定不要太矮,太矮会形成压迫之感,难以出头,受人压制。
  吊顶高,则玄关空气流通较为舒畅,对住宅的气运也大有裨益。 2、吊顶灯具宜方圆忌三。   玄关顶上的灯饰排列,宜圆宜方却不宜三角形。有人喜欢把数盏筒灯或射灯安装在玄关顶上来照明,这是不错的布置,但如把三盏灯布成三角形,那便会弄巧成拙,形成“三枝倒插香”的局面,对家居很不利。
  倘若排列成方形或圆形,则不成问题,因圆形象征团圆,而方形则象征方正平稳。 3、吊顶宜有天池。   影响到日常生活和工作的情绪。假天花为迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在风水方面或设计方面均不宜。
  对于这种情况,可采用四边低而中间高的天花造型,这样一来,不但视觉上较为舒服,而且天花板中间的凹位形成聚水的“天池”,对住宅大有裨益。 4、吊顶色调宜轻不宜重。 玄关吊顶上的颜色不宜太深,如果吊顶的颜色比地板深,便形成上重下轻,天翻地覆的格局,象征这家人长幼失序,上下不睦。

    而吊顶的颜色较地板的颜色浅,上轻下重,这才是正常之现象。 5、吊顶上不宜安装镜子。 有些人家为了增加玄关的亮度,会在天花板上安装镜子。如此一来,人一抬头,就会看到自己的倒影,给人一种天旋地转的感觉,这是风水的大忌,因而是不可取的。