使用格兰仕光波炉要注意什么呢?

全部回答

    在使用格兰仕光波炉的时候,首先应该检查一下产品的电压是不是和家里电源的电压相吻合,而且一定要使用专门的插座,不能和其他电器使用同一个插座,这样会造成插座的负荷太重,有可能会造成插座过热而起火。
      在使用电源线的时候,一定要保持电源线的笔直,不能对电源线进行刻意的弯曲,这样会损坏电源线的,会有漏电的危险。      使用格兰仕光波炉的时候,炉头的提手一定要完全的压下去,这样才能让微型开关自动打开然后通电。
      烹饪过程中或烹饪结束刚刚后,不得马上把机头放到易燃的物件上(如木制品、皮制品等等)。而应放到炉头架或炉头钩或炉头金属盘上。