美国留学奖学金申请需考虑哪些因素?

全部回答

    一、学习成绩   一般学校看美国大学申请奖学金人的学习成绩的时候,都是会看平常考试的平均成绩,英文名称的缩写为GPA。只有GPA高些,学校才会认为你是个学习比较好的好学生才会让你美国留学奖学金申请成功的机会大增。
     GPA只是平常学习成绩的一种展现形式,但是平常学习成绩除了GPA外还有另外的一种展现形式那就是RANK即毕业名次。     1、平均成绩点数———GPA   一般的美国大学都会设定一个GPA的最低规定,低于这个最低数值的学生申请将不会被受理。
     2、毕业名次———RANK   美国留学奖学金申请一些大学都很清楚成绩并不能完全的当作衡量学生的一个标准,它只是一个很客观的标准而已。  因为每个学生之前所就读的学校也不同,评分标准都会有很大的差异,也许考试时老师突然心血来潮考题难度大增,那么就有可能导致你的分数刚及格也许就有可能是班级前几名。

  或者是考题特别简单,全班都是高分之类的事情。所以说分数并不一定反映一个学生的准确素质,加上RANK,两者相结合才更能说明这个学生的整体素质如何。     二、标准考试成绩   因为国内的一些学校教学水平参差不齐,学生在校时的成绩并不能完全反映了一个同学的整体实力,所以才有会托福、雅思等标准考试。