机械拆除作业安全控制要点有哪些?

全部回答

    机械拆除作业安全控制要点 1。拆除程序应从上至下、逐层、逐段进行,应先拆除非承重结构,再拆除承重结构。 2。对只进行部分拆除的建筑,必须先将保留部分加固,再进行分离拆除。
   3。当进行高处拆除作业时,对较大尺寸的构件或沉重的材料,必须使用起重机具及时吊下。 4。在拆除钢屋架时,必须采用绳索将其拴牢,待起重机吊稳后,方可进行气焊切割作业。  吊运过程中,应采用辅助措施使被吊物处于稳定状态。
   5。在施工过程中,必须由专门人员负责随时监测被拆除建筑的结构状态,发现有不稳定状态的趋势时,立即停止作业,采取有效措施,消除隐患。