拍片的辐射有多大

全部回答

  X光对人有危害,但医用的X光设备已经考虑到了这些,它的照射剂量是安全的。以胸部肋骨骨折为例,拍摄一张胸片大约需要0。5秒,因此接受一次胸部X射线检查,患者要承受约为0。023毫西弗特的辐射量。
  按照六次X射线检查,一个肋骨骨折的患者前后总共要承受0。138毫西弗特的辐射剂量。 而对其他医学检查来说,一般四肢做一次X光检查要接受的辐射量为0。01毫西弗特,腹部为0。54毫西弗特,骨盆为0。
  66毫西弗特,腰椎为1。4毫西弗特,上消化道为2。55毫西弗特 辐射对与身体的肯定有影响。