最大的坛庙建筑群是哪个坛庙建筑群?

全部回答

  世界上最大的坛庙建筑群是位于中国首都 北京正阳门外的天坛。它建于1406~ 1420年 (明永乐四年到十八年),距今已有580多年的历 史了。总面积约为273万平方米,相当于故宫的4倍。天坛是明、清两代举行祭天仪式的地方。

   天坛整个建筑呈“回”字形,布局严谨,设计 精巧,造型独特。天坛分内坛和外坛两大部分, 北圆南方,象征中国古代的“天圆地方”。内坛 中以祈年殿、皇穹宇和圜丘坛三大主要建筑最 为著名;外坛种植着大量苍松翠柏,使得天坛 显得更加庄严雄伟。