给予奖励?符合哪些条件之一的人民调解员?

符合哪些条件之一的人民调解员,给予奖励?

全部回答

    符合下列条件之一的人民调解员,给予奖励:1。长期从事人民调解工作,勤勤恳恳,任劳任怨,全心全意为 人民服务,为维护社会安定、增进人民团结作出突出贡献者;2。在防止民间纠纷激化工作中,积极疏导,力排隐患,临危不 惧,挺身而出,舍己救人,对制止恶性案件发生或减轻危害后果作 出突出贡献者;3。
    在纠纷当事人准备或正在实施自杀行为的紧急时刻,及时疏 导调解,采取果断措施,避免当事人死亡的;4。刻苦钻研人民调解业务,认真总结人民调解工作经验,勇于 改革开拓,对发展人民调解工作理论,丰富人民调解工作实践作出 突出贡献者;5。
  忠实于法律、忠实于事实、忠实于人民利益,秉公办事,不 徇私情、不谋私利事迹突出者;6。  及时提供民间纠纷激化信息,为防止或减轻因民间纠纷激化 引起的重大刑事案件、群众性械斗事件发生,作出较大贡献者;7。
  在维护社会安定、增进人民团结等其他方面作出重大贡献者。