怎么建设水产良种繁育和水生动物防疫体系?

全部回答

   继续组织实施水产良种工程建设项目,重点建设大宗品种和出口优势品种的遗传育种中心和原良种场,建立符合我国水产养殖生产实际的水产良种繁育体系,提高品种创新能力和供应能力。加大对原种保护亲本更新良种选育和推广的支持力度,提高水产苗种质量和良种覆盖率。

  继续实施水生动物防疫体系建设规划,加快国家级省级基层三级水生动物疫病防控技术支持机构的建设,完善水生动物防疫体系。加强重大水生动物疫病专项监测疫病流行病学调查与实验室检测,科学指导重大水生动物疫病防控工作,提高水生动物疫病防控能力。