被跳蚤咬了怎么止痒?

全部回答

    被跳蚤咬了止痒方法有: 1。被跳蚤咬了,立即取一热水瓶塞,将其覆盖在被叮咬处,来回几次,连续2到3分钟,高温的水蒸汽熨帖肌肤,渐渐的替代瘙痒之感,并且此种方式不会留下红斑或是丘疹。
   2。被跳蚤咬还可以到药箱中取一小片阿司匹林,将其碾碎,再用少量的开水调成糊状,涂抹在痒处。  加上药物的作用,止痒效果显著,操作方式简单,易行,是一种很好的止痒方式。 3。
  被跳蚤咬应立即用水清洗,不必将其檫的干透,涂抹上些许的肥皂,洗衣粉,进行慢慢按摩,让肥皂洗衣粉中的碱性物质进入患处,中和痒处的酸性物质,也可以达到止痒的目的。