北岳恒山的风景如何?

全部回答

     从大同南行62公里即达恒山,它位于浑源县之南约3公里处。1982年,国务院公布北岳恒山为国家重点风景名胜区。同年,国家拨专款对恒山古建筑群进行修缮。 五岳之一的北岳恒山,又名元岳、常山。
  据传舜帝巡狩四方,到此见山势雄浑,遂封为北岳。它郁郁苍苍,横亘塞上;东跨河北省,西衔雁门关,南俯三晋,北望幽燕,108峰,绵延500余里。  天峰岭主峰,海拔2017米。它的自然风光,以“奇、险、雄、美”著称于世。
  历史上许多帝王都到此巡狩。秦皇汉武到此封禅,魏祖唐宗也曾祭祀于恒山,以期江山万古。山上多奇峰异石,古柏参天,沿途建有楼台殿宇。 。