孕妇为什么不能用取暖器?

全部回答

    取暖器有分很多种,孕妇要首先分清电离辐射与非电离辐射。电离辐射,如X光,肯定对人体和胚胎是有害的;还有非电离辐射,包括紫外光、红外线、微波、无线电、视频显示终端、日常用电等等。
  孕妇还要分清哪种的辐射强,哪种的辐射弱,还有处了电磁辐射以外,也要看看有没有红外线,红外线对胎儿有无伤害,有没有电离作用等等。   任何一种电器都有辐射,只是大小不同而已。
  那么至于哪些取暖器辐射大,而哪些取暖器辐射小,相对安全,我们来看一些具体的实验数据。 冬季有的家庭喜欢使用小电暖气、暖风机等制热家电,不过它们的辐射可是不小,先看看红外电暖气,在1mm的距离测试的结果是:上面的辐射为1。
    8μT,侧面5。4μT,辐射强度很大,我们又在1m之外做了测试,辐射就削减到0。14μT。暖风机紧贴着的测试结果是9。3μT,在半米处,正面0。34μT,背面0。25μT。

  不过最让人放心的是油汀电暖气,高档使用时,上方中央0。19μT;侧面中央,贴近时0。18μT,半米时0。  18μT。其实电子产品所产生的辐射分为了两种,一般对于人体有害的是电离辐射,比如说X射线等,它们对于人体的辐射是比较大的,尤其是对于胎儿的辐射非常严重,不过取暖器所发送的是电磁辐射。