产前检查要注意什么?

全部回答

    产前检查的频率 ①前3个月至少一次。 ②27孕周前,每4周一次. 鄒8—35孕周。每2周一次。 ④36孕周后,每周一次。 ⑤有异常的孕妇应增加产前检查的次数。
   产前检查中的主要内容 ①身高、体重。通过体重的变化.了解胎儿发育的情况.异常的体重增加提示有妊娠高血压综合征的可能。   ②腹围、宫高。可了解胎儿的成长情况.异常增大提示有羊水过多或有双胞胎可能。
   ③铡帚血压。血压异常升高,应注意妊娠高血压综合征的可能。 ④骨盆外测量.了解产道情况,判断能否自然分娩。 ⑤妇科内诊。帮助壹清子宮大小,位置、胎位等。 ⑥乳房检查。  了解乳腺发育情况,利于在产前纠正乳头凹陷等问题。
   产前临床化验的基水内容 ①血型。为分娩时做可能输血的准备.预测有无血型不合的可能。 ②贫血检查。在怀孕的早、中、晚期均要进行。通过检查血液中的血红蛋白含量.可以了解身体内造血情况.使孕妇能有意识地补充相应营养物质。
     ③一般孕中期血红蛋白在杉升.孕晚期在100克/升以上时为正常。 ④梅毒血清反应枪查。一般只在初诊时检查。没有症状的梅毒感染也会导致8s儿的流产、早产、死胎和分娩先天性梅毒儿,及早发现和治疗可以防止胎儿的感染。
   ⑤尿糖、尿蛋白检丧。通过尿蛋白的检查,了解孕妇7P功能情况.用米早期发现占孕产妇死亡串前几位的妊娠高101压综合征。    通过尿糖检查,发现隐性糖尿病孕妇。
  以便给予相应的生活指导.使孕妇和胎儿顺利度过整个孕期。 ⑥乙型肝炎病毒檢奈。当孕妇乙型肝炎抗原阳性时.可通过胎盘感染胎儿。 ⑦风疹病毒抗体检查。用来了解孕妇时风痞病毒感染的免疫状况。
  因为.怀孕早期的风疹病毒初次感染对胎儿有极大的危害.。