办理汇兑结算手续费如何收取?

全部回答

     办理汇兑结算,每笔业务银行取0。5元的手续费。通过电子会 话系统的,每笔业务金额在1元以下,按每笔5元收取会话 费;每笔业务金额在1元至1〇元之间,按每笔10元收取 会话费;每笔业务金额在1〇元至50元之间,按每笔15元 收取会话费;每笔业务金额在500000元至1000000元之间,按每笔 20元收取会话费;每笔业务金额在1000000元以上的按金额约 0。
    2%,但最高不超过200元收取会话费。会话财政金库、救灾、抚 恤金不收取会话费,只收取手续费。会话职工工资、退休金、养老金,按每笔2元收取会话费。如收取上述会话费,则不再收取邮 费、电报费。
  如需加急计时业务,则在上述收费标准基数基础上加 收30%的会话费。 银行按规定从账户中扣收手续费。  财务部门根据银行盖章退回 的汇款凭证第一联编制银行存款付款凭证,借记“财务费用”科 目,贷记“银行存款”科目。