平台是什么?设备支架?

设备支架、梯子、平台是什么?

全部回答

    1。设备支架 (1)卧式容器设备支架。这种支架一般为鞍式支座,由护板(加强板)、横向直立筋板、轴向直立筋板和底板构成。鞍座的包角和宽度随卧式容器筒体直径的增大而加大,其底板尺寸应保证基础的混凝土不被压坏,一般来说,每台设备有两个鞍式支架。
   (2)裙式支座。为立式塔类设备下部支承的裙形底座。   (3)小型机械设备支架。这种支架一般都由型钢制成,成水平设置或阶梯形设置,设备的机体和电动机、减速机安装于其上。有的卷扬设备、螺旋输送机等都安设在型钢支架上。

   2。梯子、平台 平台与梯子是互相联系的。平台的用途:一种是供设备检修、操作用的平台;另一种是供爬高人员休息用的停留平台。  操作人员依靠梯子上、下通行。梯子有直梯、斜梯、盘梯等。