更年期症状有哪些表现呢?

全部回答

女性更年期的四大症状   通常来说,绝经后的妇女在更年期会出现以下四大症状:   一、潮热——是更年期女性经常遭遇的症状。   二、心悸——也就是心慌,也是更年期最常见的症状之一。   三、精神、神经症状表现异常。   四、腰酸背痛——是更年期妇女骨质疏松的早期症状。

  精神心理方面,注意力不集中,办事缺乏信心,工作能力减弱,记忆力、应变力均较差,处理事情优柔寡断,陷于悲伤、焦虑、猜疑、偏执、烦恼状态中。自觉体力不支,需求更多的休息才能应付日常工作。性功能方面,患者性欲、性反应、性能力持续减弱,性交不应期延长,精液量减少,精子质量下降,有时出现阳痿、早泄。
  在其它方面,患者还可出现头晕耳鸣、失眠多梦、食欲不振、大便秘结或稀溏,小便短少或清长等多脏腑功能失调的症状。 。

    男性常见症状不外乎以下三类:   1、精神与神经症状:神经过敏(约占就诊者的90%),急躁、爱发脾气(80%),倦怠(80%),压抑感(77%),记忆力、思考力和注意力减退(76%),睡眠减少、失眠(60%),兴趣减低(60%),麻木、刺痛感(44%),不安(34%),恐怖感(40%),孤独感、缺乏自信、易纠缠琐事。
       2、血管调节失常:浑身燥热、不安,头痛、眩晕,心悸,眼前有黑点,或四肢发凉。   3、性功能减退:常见的有性欲淡漠或消失、勃起功能障碍。   总之,踏入更年期的男子性功能衰减很可能是向老年过渡和随后各器官衰退的最初征象。