有什么方法治疗落枕?

全部回答

    1、按摩:立落枕者身后,用一指轻按颈部,找出最痛点,然后用一拇指从该侧颈上方开始,直到肩背部为止,依次按摩,对最痛点用力按摩,直至感明显酸胀即表示力量已够,如此反复按摩2~3遍,再以空心拳轻叩按摩过的部位,重复2~3遍。
  重复上述按摩与轻叩,可迅速使痉挛的颈肌松弛而 止痛。   2、热敷:采用热水袋、电热手炉、热毛巾及红外线灯泡照射均可起到止痛作用。必须注意防止烫伤。 3、耳针:耳针埋穴于颈、枕区,以食指尖按压上述耳穴5~10分钟,或以食指端按摩上述耳穴。
   4、针刺:不能前后俯仰者,取大抒、京骨穴、昆仑穴;不能左右回顾者,取肩外俞、后溪、风池穴。  一般可取悬钟穴,位于足外洞上三寸,针4~5分,灸3~7壮,亦可按摩此穴,每次15分钟。
   5、选用正 红花 油、甘村山风湿油、云香精等,痛处擦揉,每天2~3次,有一定效果。 中医疗法中以按摩筋骨的效果最佳,一般1到2次的治疗就可以缓解头颈的疼痛感,轻者也可治愈。通常是按压颈部,找到最痛点后用拇指从该侧颈上方开始,直到肩背部为止,依次按摩,对最痛点用力按摩,反复2-3遍即可。
    也可以将左手或右手中、食、无名指并拢,在颈部疼痛处寻找压痛点,由轻到重按揉5分钟左右。 针灸疗法和 拔罐疗法也是中医疗法中常见的治疗落枕的方。同时,也可以通过药物的治疗来治愈落枕,落枕多采用药物外用来治疗,其中最常见的方法就是贴膏药。
  不过贴膏药后颈部也会受到一定的限制,并且某些膏药中的成分可能对孕妇有限制,所以孕妇需忌用。   另外,落枕还可以采用一些更为简单便捷的方式来治疗,热水袋、热毛巾都可以起到止痛作用,不过需注意的是要防止温度过高而烫伤,食 醋加热然后用纱布蘸湿敷在颈部也可以很好的缓解落枕带来的疼痛感。
  另外,也可以采用运动疗法来治疗落枕。坐在椅子上重复低头抬头动作20次左右,每次时间间隔为3秒;全身放松,手臂自然下垂,头部左右来回摆动,反复20次;伸缩颈部连续20次等动作也可以缓解落枕。   简单动作治疗落枕。