落枕有哪些治疗方法?

全部回答

早晨起床的时候发现落枕了不要强行扭动脖子,这个时候,您需要打一盆热水用毛巾或者给热水袋装上热水,给疼痛的部位立刻做热敷,因为热敷可以有效的改善血液循环,缓解落枕带来的疼痛。

    首先,我们要了解落枕的原因:一是肌肉拉伤扭伤 ,原因为睡眠时头部位置与枕头位置发生错位 从而导致落枕情况发生 二是外感风寒,如睡眠颈部时受寒 ,多发生于冬季,棉被没有改好时 三是某些颈部外伤,如,白天发生颈部的肌肉拉伤也可导致落枕的发生 。
  为了避免落枕情况的发生,我们应该采取正确的睡姿入睡,并注意日常生活中颈部关节的健康 落枕了最简单有效的治疗方法 接下来,我们将讲一讲在日常生活中我们自己如何治疗落枕的方法 一:按摩病痛处 这种方法适合一个人,通过多次按摩,找到疼痛点,有节奏的进行按摩,在按摩的时候可以使用万花油等活血化瘀药物 按摩的方法对情况较轻的患者效果明显,如果再经过多次按摩后仍不见效,这时就要采取另外的方法来治疗 落枕了最简单有效的治疗方法 落枕了最简单有效的治疗方法 二:采用 热敷法:采用热水袋、电热手炉、热毛巾等物品热敷疼痛处,在热敷的时候要控制好温度,避免烫伤 落枕了最简单有效的治疗方法 三:帖膏药 将市面上主要用于治疗关节,肌肉疼痛的膏药贴于病痛处,一般罗枕2-3天即可见效 落枕了最简单有效的治疗方法 四:针灸法:去正规的针灸店或医院针灸,可以明显缓解疼痛,有效治愈病痛 落枕了最简单有效的治疗方法 五:拔罐疗法:有条件的患者可以自行拔火罐,拔罐位置为阿是穴,颈部压痛最显处。
     落枕了最简单有效的治疗方法 六:药物法:这种情况主要用于患者情况比较复杂,在试用了以上方法后仍然不见效的情况下,在服用药物的情况下,配合以上各种疗法,有明显的治疗效果主要服用:止痛药,活血化瘀,消炎之类的药物。

可以做颈部做做运动,这个运动为伸缩运动,您可以保持站立位或者坐位,反复的进行颈部的伸缩运动,保证肌肉进行了充分的运动,做这个运动的时候建议您至少反复二十到三十次为宜。

做低头和抬头的运动,这个动作也需要重复至少二十到三十次,才能有效的活动颈部关节;最后,对颈部酸痛的部位,用双手进行反复拍打,拍打的强度由您自己来定,能忍受为宜,也是重复几十次才能达到应有的效果。