如何用微波炉蒸米饭?

如何用微波炉蒸米饭

全部回答

  微波炉蒸米饭的方法:   第一步,先把大米洗好;   第二步,用水浸泡洗好的大米半小时;   第三步,把泡大米的水倒掉,重新加水,加到比米高大概2厘米左右的位置;   第四步,放入微波炉高火加热10 分钟;   第五步,取出半熟的米饭搅拌一下,然后继续加热5分钟,就可以吃到美味的米饭了。
     该方法比较适合午饭时间比较紧的人,可以早晨起来就用少量的水把米泡上然后等中午回来就蒸,可以很快就吃到美味的米饭。 。