应该如何保护牙齿?

全部回答

牙的手法要正确 不仅要刷牙齿还要刷舌头 刷去舌苔 要刷3分钟 使用电动牙刷是很有好处的 还有一些食物多吃会对牙齿有害处: 红糖 爆米花 可乐 咖啡和茶 冰水 抽烟 最后每2年看一次牙医 能够注意这些 希望你的牙齿健健康康的!

    1。每日早、晚刷牙,餐后清水漱口 2。牙齿适宜在30~36℃水温下进行正常新陈代谢,因此刷牙时,牙齿如长时间受到骤冷或骤热的刺激,不但容易引起牙龈出血,而且直接影响牙齿的正常代谢,易诱发牙病,影响牙齿的寿命 3。
  每次刷牙后必须用清水把牙刷清洗干净并甩于,将刷头朝上置于通风干燥处,应注意,牙刷使用时间长了,刷毛就会弯曲蓬乱甚至脱落,减弱了洁齿能力,因此,必须每3个月更换 4。  掌握正确的刷牙方法,应分上、下、左、右区进行刷牙,上牙从上向下刷,下牙从下向上刷,牙齿内、外都要刷到,各区牙齿应反复刷洗10-20次 5。
  养成餐后清水漱口的良好习惯,清水漱口可去除牙齿上的菌斑和软垢,并对牙周组织(主要是牙龈)起到一定的按摩作用,增强牙齿的抗病能力 6。  不要用牙咬太硬的东西,如核桃、硬糖等,也不要用牙开启酒瓶盖,这样会损伤牙齿的保护层 7。
  不要用牙嗑瓜子,这样容易出现“瓜子牙”,即常接触瓜子的牙会因磨损而出现小豁口,吃西瓜子时要用瓜子钳,葵花子可用手慢慢剥 8。晚上刷过牙后不要再吃东西,有的人喜欢在睡前喝牛奶或吃零食,不再刷牙就睡觉,这样残留的食物在口腔内发酵、变质,牙上会生成牙菌斑,容易引发蛀牙、牙龈炎等 9。
    应多吃粗糙的富含纤维素的食物,并细嚼慢咽。

     1、用餐后立即清洁牙齿   很多人对于刷牙都不是特别的在意,甚至就连睡觉的时候都不注意对牙齿进行清洁,这样的情况对牙齿的健康是有很大的影响的,这样会导致牙釉质因为食物的残渣而受到腐蚀,所以在日常的时候,最好是饭后半个小时就刷牙,这样可以有足够的时间让唾液综合牙齿的酸性,并且刷牙后也会减少牙齿的腐蚀。
       2、避免一些对牙齿不利食物的摄入   有很多的食物对牙齿都是有很不利的影响的,比如一些碳酸饮料和一些糖类的食物,这些食物对牙齿的牙釉质都会有腐蚀的作用,所以在日常的时候,应当避免吃这些食物,这样能够减少牙釉质的辅食,对牙齿有一定的保护作用。
     3、经常更换牙膏   有些人会出现只使用一种牙膏的情况,这样的情况对于牙齿也是有一定的影响的,在牙膏的使用上,最好是经常更换品牌,因为如果长期使用一种牙膏,会让牙齿对于一些有害的病菌抵抗力变弱,这样就会导致牙膏失去原本的作用,所以在用药膏的时候,最好是经常更换品牌。
       4、多吃对牙齿好的食物   有一些食物对牙齿是有很多的好处的,比如一些含钙物质多的食物和茶类,这些食物能够预防各种牙齿疾病,并且还有坚固牙齿的作用。