去德国留学语言考试有哪些介绍?

全部回答

    在德国,每所大学毕业都有一定的难度,就连德国人也是一样。当然这里提到的毕业难并不是一概而论,也要看具体到哪所大学,以机械专业为例,如果选择亚琛工大真的是很难,但是一般的fh或者不出名的学校,相对来说就较好毕业。
  再比如以前的dilpom和现在的master毕业的难度也有区别。  难度大不等于不能毕业,混日子的学习方法无论在哪个国家都很难毕业,德国更是如此。中国的留学生,只要端正态度,在加上勤奋认真的学习,掌握必须的学业知识,顺利毕业还是指日可待的。
     考试难也是德国毕业的又一大问题。凡是在德国读过书的人一定都对德国大学严苛的考试制度记忆犹新。  德国考试大致可以分为闭卷考试、开卷考试和论文考试三大类。   德国的闭卷考试,授课讲师会在考前划出考试范围并列出书目,单是这长长的书单就让人眼晕,而课堂上讲过没讲过的都会涉及到,你就知道这场考试有多残酷。
    碰上开卷考试也别高兴的太早,美名其曰可以带参考资料,呵呵,别被德国大学老师的和蔼面孔所迷惑,你的挑战才刚刚开始,考题难度大大超出学生应试时所能承受的程度,参考资料往往只能成为摆设,从中找寻答案更是天方夜谭,如果不能迅速反应奋笔疾书赶在考试结束前答完所有题目,那么开卷考试的悲剧绝对让你懊恼之极。