融资租赁的常见方式有哪些?

全部回答

    融资租赁的常见方式 1、最常见的融资租赁方式一:新购设备融资租赁 待建或在建项目中尚未采购的设备,由承租方指定供应商,设定购买条件,租赁公司出资购买设备租给承租方使用,然后向承租方收取租金。
  在租赁期内租赁物件的所有权属于出租人所有,承租人拥有租赁物件的使用权。租期结束,租期届满,租金支付完毕并且承租人根据融资租赁合同的规定履行完全部义务后,租赁物件所有权即转归承租人所有。  又称直接租赁简称直租。
   2、最常见的融资租赁方式二:融资性售后回租 企业在正常生产经营中,往往会有很多设备,这些设备在正常使用,无抵押,无担保,但作为抵押物贷款,银行还不接受。这些设备可以打包卖给租赁公司的同时租回,不移动、不影响使用,同时当初购置设备的资金回笼。
      这样可以盘活大量沉淀资产,这叫作售后回租,简称回租。 3、最常见的融资租赁方式三:厂商租赁 厂商租赁是设备制造厂商与租赁公司结成战略合作,利用租赁为购买其产品的客户进行融资,解决厂商终端客户大型成套设备采购资金不足,促进厂商产品销售。
   通过将租赁业务纳入设备厂商的营销体系,扩大厂商服务范围,提升厂商营销水平; 通过租赁公司帮助设备制造厂商的最终客户融通资金,既增强客户的购买能力,又增强企业再生产能力和占有市场的能力;通过租赁公司同厂商的合作,实现风险共担、利益共享,强强联合、多方共赢。