庭院花卉如何防寒?

全部回答

    在大地封冻前,庭院内一些花卉,也需要采取适当措施防寒, 才能安全越冬。华北及东北南部地区,可采取如下措施:萱草、玉簪、山丹等宿根花丼,人冬后剪除地上部枯叶,浇一遍 透水,上面覆盖一层落叶、枯草,再压上一层土壤,便可安全越冬。
  月季、玫瑰等花木,入冬后将枝条剪短,在根基部堆放落叶、枯 草,并培土,即可安全越冬。  新栽的玉兰、桂花等幼树,除人冬后浇一次防冻水并在树干基 部培土护根外,还需用厚报纸(7层)包裹树干和枝条,才能避免遭受冻害。
  雪松等名贵树木,幼树和3年内新栽的植株,北京及其以南地 区,冬季需在西侧和北侧用草帘、芦苇等挡风材料设置风障,即可 起到防寒作用。