不锈钢制品如何清洁呢?

全部回答

  不锈钢制品具有质量轻、耐腐蚀、耐高温、耐潮湿、易清洁的特点,因此厨房中不锈钢厨具的数量和种类越来越多,常见的有锅、铲、勺子、刀、叉、盆、水壶、碗橱等。 不锈钢制品的清洁方法是: 将勺子、刀、叉、铲、盆等小件不锈钢制品直接放在中性洗涤剂水溶液中用抹布清洗,不要长时间浸泡。
  清洗时特别注意手柄部位的清洁。 较大的不锈钢制品先将表面淋湿,用软布蘸中性洗涤液清洗表面的油垢。 对于顽固性污迹,涂上不锈钢蜡,便可擦干净。 用水冲洗干净,擦干。