草原火情信息监测与报告是怎样的?

全部回答

    草原火情信息主要来源于卫星监测、单位和个人的报告。 其中卫星监测信息由气象部门提供。地方各级草原防火部门应当根据当地实际确定草原防火重 点期,建立有效的值班监测和火情核查报告工作机制。
  在全国草原防火重点期(春季3月15日一6月15日、秋季 9月15日一11月15日),指挥部办公室设值班室,24小时值 班。  值班室负责接收地方和相关部门火情报告和卫星监测的火 点信息,及时通知火点所在省(自治区、直辖市)草原防火值 班室迅速进行核实,及时反馈信息。
  值班室对反馈信息进行核 实分析,必要时向指挥部办公室带班领导报告。