空调挂机漏水怎么办呢?

全部回答

清洗过滤网   把过滤网清洗干净,安装好,并向用户交待注意定期清洗保养。过滤网脏、堵引起漏水现象较多,通过维修后,应向用户介绍空调的保养方法,定期清洗过滤网,另外蒸发器结霜和系统少氟结霜容易混淆,系统少氟结霜只会在蒸发器上局部结霜,一般在蒸发器的进液端,而过滤网脏堵结霜会连系统的回气管(低压管)都会出现,在处理时就判断正确。

转换档位   把低风档转换成高风档或(自动档),设定到24度,不再出现凝露。以上的故障实为物理因素造成,解释即可。吹出”水雾气”(雾水),在”梅雨”季节发生较多,另在南方多雨、气压低、湿度高的情况下更容易出现此故障。所以处理此类问题时,首先检查蒸发器是否脏,风轮叶片是否有灰尘,排除之后可设定高风档,温度尽量设高点。