怀孕期间出血可以根据出血来源分为哪几种情况?

全部回答

  1、母体方面情况引起的怀孕期间出血,主要是由于子宫疾病引起的或者由于孕激素缺乏引起的。 2、胚胎本身引起的怀孕期间出血,主要由于胚胎本身问题,如果说这方面问题情况还是不很乐观的。 3、受到外力刺激引起的怀孕期间出血,因为妊娠中,子宫和腹腔本身会处于充血的状态,会显得很脆。

  有时候即使只是很轻微的刺激或稍微运动,都会引起出血。只要胎儿本身没有任何异常,即使是在孕妈妈的持续出血期间,也能健康发育。遵从医嘱、安心静养,就没有什么可担心的。如果情绪变得不安定,请立即就诊。