业主在物业管理中的权利及义务有哪些?

全部回答

    业主在物业管理活动中享有下列权利: 1。按照物业服务合同的约定,接受物业管理企业提供的服务; 2。提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议; 3。提出制定和修改业主公约、业主大会议事规则的建议; 4。
  参加业主大会会议,行使投票权; 5。选举业主委员会委员,并享有被选举权; 6。  监督业主委员会的工作; 7。监督物业管理企业履行物业服务合同; 8。对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权; 9。
  监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金的管理和使用; 10。法律、法规规定的其他权利。 业主在物业管理活动中应履行下列义务: 1。  遵守业主公约、业主大会议事规则; 2。
  遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度; 3。执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定; 4。按照国家有关规定交纳专项维修资金; 5。
  按时交纳物业服务费用; 6。  法律、法规规定的其他义务。