如何刷乳胶漆??

如何刷乳胶漆?

全部回答

    1、批腻子,大面积满批腻子(配比为,白水泥:107胶=10:4)一遍,干燥后用砂纸打磨。大面积再满批一遍白水泥腻子(配比为,白水泥:107胶:滑石粉=10:4:2),要保证整个板面平整,再进行细磨。
   2、乳胶漆使用前必须将料倾倒于较大容器中,充分搅拌,使之均匀,使用过程中仍需不断搅拌,以防厚薄不均匀、填料结块或色泽不一致。   3、当稠度过大或存放时较长出现“增稠”现象时可通过搅拌降低稠度呈流体状再使用,也可掺入不超过8%的涂料稀释剂,但不能任意加水,以免影响涂膜强度。

   4、根据预定的施工方法,应采用同一批号,一次备足,以免颜色和稠度不一致而影响装饰效果,给施工带来不便。 5、乳胶漆存放时间不宜过长,一般不超过出厂日期的六个月,涂料密闭封存应在0-40℃。   。