赤眼鳟的垂钓方法是什么?

全部回答

    赤眼鳟的垂钓方法:手竿底钓:手竿竿长5 ~6,钓线直径0。2 ~0。 25毫米,中号偏小钓钩,线长与竿等长或略长,小漂、小坠。垂钓赤眼鳟前,先施诱饵,可以手抛,也可用撒饵器施投。
  一般打窝子2 ~4个。打好窝子后,将装好钓饵的饵钩投人钓点,调节好深浅,进行底钓。  赤眼鳟吃饵时若被钩尖划痛,会立即吐钩,吐钩的速度比鲤鱼还快。所以钓钩钩尖必须锐利,使它一碰到钩尖就被钩住。
  浮漂稍有颤动就要提竿。手竿甩钓:这是以桑葚为饵,钓取赤眼鳟的特殊钓法。赤眼鳟对桑葚十分偏好,垂钓时,将钩尖从桑葚柄部刺入,再将桑葚推至钓钩的后弯部。若钓点处水清,可以看到三五成群的赤眼鳟游弋在水体中层,觅食落水桑葚。
    这时,钓者将装有桑葚的饵钩甩向钓点,它们会立刻游来抢食。海竿底钓:每年3 ~ 11月份,都是海竿底钓赤眼鳟的有利季节。钓竿可用1。6-2。4米长的软调竿,采用小型绕线轮,配直径为0。

  25-0。 3毫米的钓线50 ~70米,钓钩用4 ~6枚中号钩组成的串钩,钩、坠的组合可采用坠上钩或坠下钩。  赤眼鳟咬钩时,竿尖的反应通常是竿尖稍微抖动,应及时提竿,否则鱼儿会吐钩而去。