房屋抵押银行贷款流程是怎样的?

全部回答

    贷款流程: 借贷人贷款前先填写房屋抵押申请书,并提交银行相关证明材料,银行要对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。确定是否有符合贷款条件。 借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券原文件交给银行做抵押。
   在银行受理了贷款申请后,需由借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。     公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式将贷款金额划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。
   贷款结清,贷款结清方式有两种。①正常结清:在贷款约定日期之日必须还完贷款;②提前结清:在贷款到约定期日前,借款人提前还清贷款。 结清贷款需带相关证件去银行注销贷款的申请。