不买房了怎么办?

若缴完税买方反悔,不买房了怎么办?

全部回答

    缴完税后,买方不想买要终止合同的,除上述步骤之外,需要办理退税。办理退税前首先需要买卖双方协商,之后签署《房屋终止交易合同》(退税需要,如在缴完税之前终止合同,不需提供)、填写书面退税申请材料、准备齐全退税所需资料。
   所需资料: 1、签署《房屋终止交易合同》。 2、填写书面退税申请书2份。   3、准备以下材料: 申请人书面退税申请书2份,买卖双方签订的《房屋终止交易合同》原件及复印件2份,原网签合同原件及复印件2份,原房屋权证原件及复印件2份,税务机关代开统一第一联(联),第二联(记账联)原件及复印件各2份(代开两联原件收回),买方契税纳税人身份证原件及复印件4份,买方契税完税证或缴款书原件及复印件4份,与买方契税纳税人名称一致的银行实名制、活期、个人结算户存折(存款余额不少于50元)原件及a4纸复印件4份、纳税人身份证原件及复印件4份(身份证正反面印在同一页纸上)。
     4、携带资料,双方到地税局,牌号办理退税业务。 在房屋交易过程中,如果买方反悔涉及违约,除了追究其违约责任之外,卖方千万不要忘了注销网签、签署解约协议。