收益法的基本原理是什么?

全部回答

    收益法是求取估价对象未来的正常净收益,选用适当的资本化率将其折现到估价时点后累加,以此估算估价对象的客观合理价格的方法。二、理论依据预期原理:不动产的价值通常不是基于历史价格、投入的成本或过去的市场状况,而是基于市场参与者对其未来所能获取的收益或得到的满足、乐趣等的预期。
    收益法原理:将估价时点视为现在,那么,在现在购买有一定年限收益的不动产,预示着在其未来的收益年限内可以源源不断地获取收益,如果现在有一货币额与这未来源源不断的净收益的现值之和等值,则这一货币额就是该不动产的价格。
   2、条件:不动产的收益和风险都易于量化。四、操作步骤1、适用对象是有收益或有潜在收益的不动产,如商业、旅馆、餐饮、写字楼、农地等。  三、适用对象和条件1。搜集有关不动产收入和费用的资料;2。
  估算潜在毛收入;3。估算有效毛收入;4。估算运营费用;5。估算净收益;6。选用适当的资本化率或折现率;7。选用适宜的计算公式求出收益价格。

收益法是建立在货币具有时间价值的观念上的。房地产的价值取决于:1、可获净收益的大小;2、可获净收益的期限长短;3、获得该净收益的可靠性。 收益法的适用对象和条件:1、收益法适用的对象是具有收益或有潜在收益的房地产。但不限于估价对象本身现在是否有收益,只要它所属的这类房地产有收益即可。2、收益法的适用条件是房地产的收益和风险都能量化。