关于乐山卧佛有哪些疑问?

全部回答

    是否那时人对乌尤 山即是“佛头”已有所悟了呢?此次考察并未对乐山大佛的具体形成做 出判断。据研究乐山大佛文化和文物部门的 专家们介绍,迄今为止,还没有发现和听说关于巨佛的具体文字记载和民间传说。
    那么, 巨佛是纯属山形地貌的巧合吗?佛体全身为何到处都是人工的刀迹斧痕呢?在1200多 年前的唐代开元年间,海通法师劈山雕凿乐山大佛,为什么偏偏选中了凌云山西壁的栖 鸾峰,并雕在巨佛心胸处呢?如今到乐山观光巨隐睡佛的游人不仅仅 是中国人,许多的国际游人也开始慕名而来,尤其是考古学者更是兴趣盎然,相信总有一 天,我们会揭开这巨大的睡佛之谜。

匿名用户

    是否那时人对乌尤 山即是“佛头”已有所悟了呢?此次考察并未对乐山大佛的具体形成做 出判断。据研究乐山大佛文化和文物部门的 专家们介绍,迄今为止,还没有发现和听说关于巨佛的具体文字记载和民间传说。
  那么, 巨佛是纯属山形地貌的巧合吗?佛体全身为何到处都是人工的刀迹斧痕呢? 在1200多 年前的唐代开元年间,海通法师劈山雕凿乐山大佛,为什么偏偏选中了凌云山西壁的栖 鸾峰,并雕在巨佛心胸处呢?如今到乐山观光巨隐睡佛的游人不仅仅 是中国人,许多的国际游人也开始慕名而来,尤其是考古学者更是兴趣盎然,相信总有一 天,我们会揭开这巨大的睡佛之谜。