综合布线系统的设计要点是什么?

全部回答

    综合布线系统的设计要点; 1。设计中应注意,从配线架至信息插座的配线长度不得超过90m。 2。综合布线系统工程的产品类别及链路、信道等级的确定,应综合考虑建筑物的功能等因素。
   3。同一布线信道及链路的缆线和连接器件应保持系统等级与阻抗的一致性。 4。工程设计中信息点设置的密度是个重要问题,直接影响到用户使用的方便程度和投资的多少,故每个项目应与用户商议确定。   5。
  标准较高的写字楼等民用建筑,语音、数据可均采用综合布线系统,以便于灵活分配数据、语音信息点。 6。宾馆客房每间应设1个信息插座,以便于客户上网或作为视频点播用。 7。大开间办公室或开发商投资的项目,信息点位置和数量不确定因素较多,宜采用初期投资较少、灵活性较大的开放式办公室布线结构,设集中式多用户信息插座或集合点接线箱,安装于柱子上或比较固定的墙上。
     8。在机场候机楼、新闻发布厅、报告厅等可能需要无线上网的场所,宜设无线上网连接点(即WLAN的AP)。 9。在住宅、工业厂房等信息点比较分散的场合,距离交接间(弱电间)较远、超出配线距离要求时,可采用墙挂式综合布线配线箱。
   10。门禁控制器、考勤机、食堂售饭、车库管理室等“一卡通”网点宜预留信息点。   11。单模和多模光缆的选用应符合网络的构成方式、业务的互通互连方式及光缆在网络中的传输距离。
   12。从工程造价考虑,一般场所宜采用非屏蔽系统。当非屏蔽系统不能满足工程需要时,可采用屏蔽布线系统。 13。配线子系统缆线应采用非屏蔽或屏蔽4对对绞电缆,在信息量特别大的场所,需要时也可采用室内多模或单模光缆(即光纤到桌面)。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。