商品房产权年限有多长?

全部回答

    一般情况下商品房土地性质是出让制,其土地使用年限一般为70年,而商品房建筑物的设计安全使用年限一般为50年,在设计安全使用年限期间施工单位对房屋的主体结构负责终身维修。
  如果到了建筑物的设计安全使用年限50年以后(而此时土地的出让年限尚未到期且国家没有土地收回意向)经过有关房屋质量检测部门检测后鉴定房屋的主体结构仍能够满足安全使用要求的,则房屋可以继续延期使用。
    大产权的房屋有70年的使用权,只是说的是土地的出让使用年限,可并不代表商品房建筑物就可以安全使用70年。如果房屋到了50年的设计安全使用年限后就不能再安全使用了,需要进行拆迁,如果此时国家收回土地的话只会对业主进行适当土地出让金的补偿了。