商业住宅与商品住宅的区别有哪些?

全部回答

    商业住宅与商品住宅的区别: 1、土地使用年限不同 商业住宅土地使用年限为40-50年;商品住宅土地使用年限为70年 2、产权性质不同 商品住宅属于商品属性的普通住宅;商业住宅属于非普通住宅。
  商业住宅楼特点一般是下层商业网点,上层为民用住宅。一般来讲,土地原有的规划性质,如商业、综合、住宅这几类,开发商在签订了土地使用权合同后,是无法改变的。    但出于市场的不同需要,开发商可以做出与原有土地使用性质不同的产品。
  比如在商业性质用地上建设产品定位为住宅的房产,或者在住宅性质用地上建设产品定位为商业的房产。虽然购房者最终取得的产权证的用地性质仍为原来的土地使用权证的土地性质,但购房者可以将房产做其他用途使用。