现浇预应力钢筋混凝土连续梁施工技术要求是什么?

全部回答

    一、在支架上现浇预应力混凝土连续梁 在支架上现浇预应力混凝土连续梁要求验算倾覆稳定系数不得小于1。
    3 ,受载后挠曲的杆件,挠度不得大于结构跨度的1/400 二、在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁 在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁应该注意的问题: 三、悬臂浇筑法 1、浇筑段落 四大部分:墩顶梁段(0号块)、0号块两侧对称悬浇梁段、边孔支架现浇梁段、主梁跨中合龙段 2、悬浇顺序 在墩顶拖架或膺架上浇注零号段并实施墩梁临时固结、在0号段上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称分段浇筑主梁至合龙前段、在支架上浇筑边跨主梁合龙段、最后浇筑中跨合龙段 3、张拉及合龙顺序 张拉顺序:上下左右对称张拉 合龙顺序:先边跨、后次跨、再中跨 4、高程控制 悬臂浇筑段前端底板和桥面标高的确定是连续梁施工的关键问题之一 确定前段标高时应考虑: 挂篮前端的垂直变形值 预拱度设置 施工中已浇筑段的实际标高 温度影响 前三项为施工中监测项目,必要时还有结构物的变形值和应力。