高粱饲料特点有哪些?

全部回答

    高粱饲料特点如下:高粱的淀粉含量和玉米一样,但消化率 低。高粱的脂肪含量为1。5%,低于玉米,所以高粱的能量比 玉米低。蛋白质含量比玉米稍高,为9%,但缺乏赖氨酸、蛋 氨酸。
  色素含量低,所以在高粱替代玉米时,如要求鸡的皮肤 为黄颜色,应加人色素。一般认为,高粱的营养价值相当于玉米的95%,当高粱 的价格低于玉米价格的5%时,可尽量使用高粱。  雏鸡阶段不要使用高粱,育成鸡和产蛋鸡用量在10%〜 20%,对鸡的生长和产蛋没有影响。
  鸡的配合饲料中加人高粱时,要注意补充维生素和赖氨 酸、蛋氨酸及能量,并考虑加入色素和亚油酸等。