羊关节风湿病症状表现有哪些?

全部回答

    肩、肘、膝等活动性较大的关节多发生此病, 本病具有对称性、游走性。前肢多见于肩关节和肘关节发病,后肢 多见膝关节和跗关节发病。急性时可发现急性滑膜炎症状,表现为 关节外形变粗,患部温度上升并出现疼痛、肿胀。
  触诊有波动感, 穿刺可观察到纤维素性絮状混浊物。站立时患肢屈曲,运步可见跛 行,跛行随运动量的增加能够得到缓解或消失。  病羊会出现全身症 状,主要表现为精神沉郁,饮食下降,体温升高,脉搏及呼吸数量 增加。
  向慢性转变时表现出慢性关节炎的症状,可见滑膜及周围组 织增生、肥厚,关节粗大,活动受到限制,运动时关节不灵活,被 迫运动时可听到关节内摩擦音。