临时建设和临时用地规划管理的任务是什么?

全部回答

    临时建设和临时用地规划管理的基本原则和主要任务。   1.保证近期建设规划和控制性详细规划的顺利实施来源:考试大   城镇的近期建设规划是以重要基础设施、公共服务设施和中低收入居民住房建设以及生态环境保护为重点内容,需要在近期(规划限期为5年)实施的规划,明确了近期建设的时序、发展方向和空间布局。
    对于临时建设和临时用地必须严格控制,实施规划管理,不能放任自流、擅自进行建设。来源:考试大   控制性详细规划是以城镇总体规划为依据,确定建设地区的土地使用性质和使用强度的控制指标、道路和工程管线控制性位置,以及空间环境控制的规划要求,直接指导和控制各项建设和提供规划条件依据的规划,实施性很强。
      来源:考试大的美女编辑们   临时建设和临时用地规划管理的首要任务就是依申请合理安排临时建设和临时用地,使其对近期建设规划和控制性详细规划以及修建性详细规划的实施不构成影响,既有利于临时建设和临时用地的需要,又能够保证城乡规划的顺利实施。
     2.统筹兼顾,因地制宜,避免对交通、市容、安全等带来影响本文。