小孩子拉的屎特别臭是怎么回事呢?

全部回答

    小孩子拉的屎特别臭要考虑可能是因为孩子吃的含蛋白质、脂肪性食物较多,如肉类、蛋类等;或者饮食失调导致的积滞等均可引起大便较臭。建议您注意多让孩子喝水,适当少吃肉蛋奶类,多吃些蔬菜水果类,如香蕉、柚子、橙子、菠菜、芹菜等。
  年轻妈妈该如何控制好孩子的饮食忌过多的零食、甜食孩子不爱吃饭爱吃零食,这是让很多家长头疼的问题。  零食吃得过多,很容易引起消化功能紊乱,不仅影响正常的饮食,而且容易造成积食,这对孩子的生长发育是非常不利的。
  而甜食虽然可以提供儿童生长发育所需要的糖分,但是如果吃得过量,反而会适得其反。