硕士法国留学费用需要多少?

全部回答

    法国硕士留学费用之公立大学或者商学院   1。公立大学(法语授课),需要读一年的预科/语言+二年的研究生,费用:预科/语言学费,3-6万人民币,研究生二年没学费,法国的生活费是5-6万人民币一年,总的费用:20万左右。
     2。商学院(英文授课),读MSC是1。  5年的课程,学费是整个COURS的费用,如果是欧洲排名20-40的商学院,大概11万人民币,总的费用是:20万左右。   法国硕士留学费用之学费   法国硕士留学费用担保金一般只要求10万元人民币左右,签证前3个月的存期。
  法国留学的学费,法国的公立大学全免学费,只在每学年开始时收取约300欧元的注册费。  法国的高等商学院一般是学费10万元人民币/年;艺术设计院校的学费是10万元人民币以内/年。
     法国留学是允许打工的,语言阶段不能打工,进入专业课后可兼职打工半天,假期可全天打工,薪酬约是4-20欧元/时。   上面的信息就是天道留学小编为大家介绍的关于硕士到法国留学费用多少的问题解析,从上面的法国留学费用信息中我们了解到法国硕士留学费用的两大方面,希望对您有所帮助,大家有问题可以咨询天道在线顾问老师,我们竭诚为您解答。
       天道留学专家提醒大家:   法国的优势首先在于留学费用低。和英联邦国家不同,中国留学生在法国就读公立大学可以和本国学生一样享受学生待遇免交学费、享受住房等多种补贴,生活费用也较低。
  一般来说,在法国留学生可以申请房补,单人房补通常在每月80-200欧不等,如果是夫妻或者男女朋友,拿双人房补,一般在每月260-300欧不等,所以留学生的吃、住、行每人每年仅需人民币4-5万元。
     语言+本科3年总花费20-25万元人民币。用较少的费用获得更多的知识是每个学生的梦想。   第二大优势则是法语,它在世界上有47个国家和地区的2亿多人作为官方语言使用。
  联合国的工作用语,国际间重大合同均采用法语签署。多语人才就业、发展机会多。注:语言有学费,城市不同,学校不同,费用也不同,大部分城市语言班一年学费在2000-4000欧不等。
       第三大优势是留学后选择多,除了在法国就业或回国工作,也有不少学生在法国直接办理加拿大魁北克地区移民,因加拿大魁北克是法语区,所以成了不少在法留学生移民首选,相比较国内技术移民办理的困难,在法留学生在移民办理过程中相对容易一些。