动铁耳机和动圈耳机的区别?

全部回答

  动圈耳机:其原理类似于普通扬声器。处于永磁场中的线圈与振膜相连,线圈在信号电流驱动下带动振膜发声。由于是振膜振动发声,因此声音更加自然宽松,并且拥有天生的频响范围优势。 动铁耳机:与动圈耳机的线圈-振膜结构不同,动铁耳机是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的耳机。
  动铁耳机由于单元体积更小,因此能够通过组合和分频,带来更加广阔的频响范围,以及更加细腻的声音。