墨索里尼做了什幺?

全部回答

     他没有让铁路系统准时 运行。如果说他做了什么的 话,他使得火车时刻表较原 先更不可靠。 早在1925年,欧洲和美 国对法西斯主义表示同情的 人这样评价墨索里尼,“至少 他让火车准时开动起来,”这 抵消了对他暴虐政策的批评。
  即便关于他的所有故事都是真实的,在第一 次世界大战之后,只有一位强有力的领导人才能为混乱的意大利带来 秩序。   如今,这句话被人们用来贬低一个没用的人,或用来讥讽自己国家的 缺点:“连墨索里尼都让火车准点发车了 ! ” 当20世纪20年代早期墨索里尼登上政治舞台时,意大利铁路的运行 状况已经和全欧洲的任何国家一样正常了。
  这要归功于当时意大利国家 铁路公司总经理克罗瓦(Cavaliere Carlo Crova)。  他把几家私人公司遗留的 烂摊子组建成一套高效的、国家管制的铁路系统。
  他一生的工作与墨索里 尼的上台在时伺上正好吻合。 外国记者和外交人员撰写的当代报告称,在20世纪30年代法西斯政 府的统治下,铁路系统尤其是国内线路运行不太正常。燃料和工作人员从 铁路上调走,去支援1935年对埃塞俄比亚的侵略战争。
    当第二次世界大战 开始时,煤不再通过海上运输,而需要从陆地运送。而铁路没能发挥好这 一作用。 意大利政府的对外宣传——外加严禁任何关于铁路延误的报道一一 说明这些问题没有得到解决。
  意大利铁路的官方名声良好,谁也不敢说一 个“不,,字。 有趣的是,在墨索里尼最详细、最自夸的自传书籍中,他也从不宣称火 车是准点发车的,因此他很可能是铁路神话的制造者。  在他授权的自传 中,当1922年国王要他组建政府时,墨索里尼对当地火车站的负责人说 “我们必须准点发车——从现在起,一切都要完美运行!” 在墨索里尼时期,建立或重修了一些火车站,其中较有名的是罗马的 奥斯迪恩斯火车站。
  它特别为希特勒(Adolf Hitler)设计,为了让他在造访 罗马时,火车恰好能够停在“古罗马城”的某处。   在墨索里尼雄心勃勃的计划中,有众多没能完成的任务,如扶正比萨 斜塔,他感到它无法与新意大利的形象协调。
  1934年,他下令将成吨的液 态混凝土倾注在这座倾斜的标志性建筑的地基中。结果呢,混凝土陷入了 潮湿的泥土中,进一步加剧了塔的倾斜。 。