有霜冰箱和无霜冰箱的区别在哪里?

全部回答

    风冷和直冷是冰箱制冷方式的一种分类,直冷冰箱就是我们经常说的有霜冰箱,是将蒸发器直接做在冰箱内壁上,由冰箱内壁直接供冷,也因此空气中的水分很容易就凝结在内壁上,形成厚厚的霜;而风冷冰箱则是将蒸发器隐藏在冰箱内部,通过设置风扇和风道来传输冷气,形成空气对流现象来达到制冷效果。
      事实上,风冷冰箱并不是完全无霜,霜是凝结在蒸发器的上面,因为它在冰箱的内部,我们打开冰箱门无法直接看到,所以形象地称为无霜。这些霜需要通过热蒸发去除———凝结的霜受热后会变成水,再通过专用的导管排出或直接蒸发成水蒸气,这个工作是冰箱自动完成的,不需要用户手动处理。
    所以,风冷冰箱还有另外一个称呼就是自动除霜。  。