房屋拆迁对承租人怎么赔?

房屋拆迁对承租人怎么赔偿

全部回答

    房屋拆迁补偿,首先要认定房屋性质。如果属于违法建筑,即使有居住证,也不能享受动迁补偿。 目前违法建筑的定性是由市和区、县人民政府统一领导和负责,由上海市城建部门接受举报,然后将信息流转给管理部门,认定由上海市住房保障局。
  具体拆违执行是市城乡建设管理部门和区、县人民政府指定的部门,负责所辖区域内拆除违法建筑工作的综合协调。   (一)房屋承租人选择货币补偿或者价值标准房屋调换的,其货币补偿金额的计算公式为:(被拆除房屋的房地产市场单价×80%+价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积; (二)符合本细则第三十九条规定的,房屋承租人还可以选择面积标准房屋调换。
   (被拆迁人可以选择货币补偿或者价值标准房屋调换,其货币补偿金额的计算公式为:被拆除房屋的房地产市场评估单价×被拆除房屋的建筑面积×100%。  )房屋产权人拆迁补偿和承租人拆迁补偿没有关系,互不影响。