网络常识中非预置光纤接续理论有哪些?

全部回答

    3D的要求光纤线路的连接成功取决于光纤物理连接的质量,这个物理连接是非预置光纤接续连接器自身端面的几何尺寸。如果这个几何尺寸没有严格的控制,就谈不上网络的长久可靠连接。
  非预置光纤接续理论应用在现场连接器中时,现场光纤在连接器的状态、位置有特殊要求,也有一个3D标准,UNIKIT YT-2007为非预置光纤接续连接器规定了6个技术参数:光纤高度、纤面凹陷、孔径间隙、同心偏差、曲率半径和顶点偏移。
    如果几何尺寸不能达到要求,将面临光学接续指标劣化甚至光纤链路不通等风险,所以正确理解端面几何尺寸是非常重要的。